将高氢燃料转化为电力

在过去 10 年中,一些 Solar Turbines 的客户一直在使用氢含量超过 50% 的高氢燃料(包括焦炉煤气)来发电和产生蒸汽。 Solar 的燃烧技术利用高氢燃料,并将其转化为可持续能源,同时减少了化工和制造业的二氧化碳排放。

Solar 的 Taurus 60 和 Titan 130 燃气轮机机队由 46 台机组组成,已使用高氢燃料运行超过 100 万小时。 我们的燃气轮机成功地将这种燃料转化为清洁的可持续能源。

山西立恒钢铁集团股份有限公司(立恒钢铁)是 Solar 的一个客户,该公司使用四台 Titan 130 燃气轮机,通过燃烧高氢燃料来发电,并将涡轮机的废热用于产生蒸汽,效率提升 80%。 因此,与传统能源和行业惯例相比,立恒 55 兆瓦热电联产系统每年可避免超过 30 万吨的二氧化碳排放。 这相当于每年减少 55,000 辆上路行驶的乘用车。

凭借其热电联产 (CHP) 系统在减少碳排放方面取得的成就,该公司成为中国首批获得美国环保署热电联产伙伴关系温室气体减排证书的公司之一。

Solar 在高氢燃料方面的经验将引领我们的客户走向一个更可持续的、脱碳的世界。